展覽資訊

公告標題:『讓安全亮一點』安全帽反光識別標誌設計徵選活動

活動日期: 2010-08-26 至 2010-10-15
張貼日期: 2010-08-26
相關連結:
公佈單位:cdntit


公告內容:

『讓安全亮一點』安全帽反光識別標誌設計徵選活動

(一)設計源起:
台灣地區平均每兩個人就有一輛機車,由於機車車體較小,在公路上能見度很小,尤其間,有時車後燈故障而不自知,更容易發生事故,機車騎士若能做好自我保護工作就能減少生命危害。因此,如何讓別人看見你,是多麼重要的事。

(二)設計概念:
本協會徵求創意且具高辨識度、能充分傳達交通安全特色的安全帽反光識別標誌設計。該標誌將製作成反光貼紙,則於安全帽後方,來增加機車族對於夜間騎乘的安全。

(三)標誌規格及主題:
1.安全帽反光識別標誌將製作完成寬8cm×高5cm之貼紙,採橫式設計。
2.安全帽反光識別標誌請以雙色設計(例如黃底黑圖、紅底綠圖…等)。
3.設計主題可依設計概念之敘述(增加機車騎士的能見度)進行創作或可以下列之主題進行。
.機車事故防制:勿飆車,騎車不打大哥大…。
.機車酒駕事故防制:不酒駕…。
.騎乘機車請戴安全帽並繫妥帽帶。

(四)報名及收件方式:
收件日期:2010年9月1日至10月15日止。(郵寄以郵戳為憑)
收件方式:請將作品及填妥之報名表,掛號郵寄至 106 台北市復興南路一段390號9樓之5中華民國機車研究發展安全促進協會「安全易反光識別標誌設計徵選活動小組」收

活動洽詢電話:02-27051101轉分機 141、142、143。
e-mail:motor.safety@msa.hinet.net  。

(五)活動單位
指導單位:交通部道路交通安全督導委員會
主辦單位:中華民國機車研究發展安全促進協會

(六)參加資格
1.全國各公私立高中職及大專院校、研究所在校學生,或以團體集體創作方式(限2人以下),均可參與徵選。
2.參賽者可同時報名多件無品,也可同時以個人身分或加入團體參加,惟每一參賽作品必須分別進行報名程序。


附  件: safety helmet_logo.tif

最新消息
~ 本校商業設計系侯純純教授參加2018食農教...
~ 2018 金點概念設計獎Golden Pin Concept Award...
~ 2018紅點設計獎Red dot design award 得獎訊息
~ 2018金點設計獎Golden Pin Design Award...
~2017-10-30 2017Panasonic綠色生活創意設計大賽

網頁設計維護
國立臺中科技大學 商業設計系