展覽資訊

學術研討會資訊

公告標題:2011OTOP設計大賞

活動日期:
張貼日期: 2011-12-07
相關連結:
公佈單位:cdntit


公告內容:

2011台灣OTOP設計大賞之設計主題「庶民時尚‧.平價奢華」,激發各計設界好手與地方特色產品業者連手創作,將台灣地方特色及文化融入產品及包裝創新中。
 
多項OTOP設計大賞得獎產品,於得獎後相繼參與世界設計比賽獎項,亦接連獲獎,如我是寶國際之「福祿壽囍」-百年賜喜茶禮包裝於今年榮獲台灣OTOP設計大賞後,相繼獲得2011金點設計標章、2011RED DOT德國紅點包裝設計獎、2011Pentawards國際包裝設計大賽銅牌獎、2011日本Good Design Award、2012 德國iF包裝設計獎,而渥得設計之台灣老茶系列則相繼榮獲2011金點設計標章、2011RED DOT德國紅點包裝設計獎、2012 德國iF包裝設計獎等。
 
OTOP設計大賞獎及創新佳作獎之設計理念述說著,台灣地方特色產品之創意發想,藉由設計者與地方業者之用心,不同的思維重新詮釋生活中之庶民時尚,讓生活中充滿新感動!
 
作品名稱:跟健康乾杯-甘杯
 
參賽者:國立台中技術學院商業設計系所/徐子雲、侯昶賓、趙佳祥、詹凱名
 
合作單位:雲云藝術工作坊
 

設計理念
 
在甘杯的包裝設計上,我們採取兩杯壹禮盒的組合,以杯口對杯口的排放方式,結合杯身的外在肌理,表現出完整苦瓜的外型,同甘共苦,苦盡甘來的甘甜滋味。
 
盒蓋以苦瓜的紋路開窗,達到透視內物的效果。中間附上來至屏東崁頂著名的苦瓜茶,讓我們一同甘一杯吧!


附  件:

最新消息
2019-06-24~2019-06-25 107 學年度第2 學期 碩士學位考試時程表
2018-09-21~2018-09-26 「花中有話」學生創作聯展
~ CLOSE X《望春風》圖像動畫
~ 臺中公車趴趴走-美食指南
2018-06-15~2018-06-22 垃圾飄洋過海影像藝術創作展

網頁設計維護
國立臺中科技大學 商業設計系