展覽資訊

公告標題:【玉山腳下布農風 東埔活動中心】老照片與老故事展示、遊記徵文、我心

活動日期: 2011-12-14 至 2012-01-31
張貼日期: 2011-12-14
相關連結:
公佈單位:cdntit


公告內容:

【玉山腳下布農風  東埔活動中心】老照片與老故事展示、遊記徵文、我心中的夢想旅館競圖比賽

【老照片與老故事】展示
一、活動目的:
期望透過老照片與老故事的展示,分享那些紀錄著過去遊客在東埔活動中心與周邊景點中有苦、有笑、有淚的美好回憶與周邊自然美景的變化,喚起民眾對東埔活動中心的記憶、情感與幻想。
二、作品內容:
以在東埔地區遊玩、嬉鬧、瘋狂的回憶、東埔活動中心早期風貌、或是周邊自然景致的變化為主題。
三、作品規格:以下兩種形式皆可
1.照片檔:實體照片或圖片檔形式皆可。如繳交實體照片,其照片規格不拘,彩色或黑白皆可;若為圖片檔,請以燒錄光碟形式繳交。
2.老故事或老傳說:以數位投稿或是書面投稿形式皆可,字數以200字為限。數位投稿者,其文字檔格式為word檔,字體大小與字型不拘,完成後以燒錄光碟形式繳交;書面投稿者,請以A4白紙為底稿,以黑或藍色原子筆書寫。
四、投稿時間:即日起至民國100年12月31日止(以郵戳為憑)
五、參加對象:全國民眾皆可參加


【遊記徵文】
一、活動目的:
期望透過遊記徵文方式,讓民眾有管道可將在東埔旅遊的感受與趣事show出來與大家分享,並希望藉由生動的遊記內容與網路的渲染力,吸引新舊朋友前往東埔活動中心開創新的旅遊回憶與感受。
二、作品內容:
以描述在東埔活動中心及周邊旅遊的故事、趣聞、心得回憶以及私房景點與遊程為主,同時遊記中所提及遊程可搭配南投縣其他著名景點,如日月潭、埔里、集集等地之規畫進行完整的旅遊體驗與感受分享。
三、作品規格:
以文字描述為主,輔以照片或圖片。全文字數介於100-500字,文字檔格式為word檔,且文中須含照片或圖片至少3張,圖檔格式為GIF或JPEG(JPG),且每張圖片像素為640x480以上。
四、投稿時間:
即日起至民國101年1月15日止(以郵戳為憑)
評選結果將於民國101年1月31日公布於東埔活動中心網站
五、參加對象:全國民眾皆可參加


【我心中的夢想旅館競圖比賽】
一、活動目的:
期望透過以東埔活動中心房間為設計主體的競圖方式,讓年輕學子有機會利用自身的創意與想像力,打造出心中的溫泉旅館房間的樣式,並可將之作為後續東埔活動中心改造之參考,讓參賽者有機會可以一圓打造夢幻溫泉旅館的夢想。
二、作品內容:
以東埔活動中心內任一房間作為設計主體,並以「靜謐、自在、慢活、享樂」作為設計概念,設計出富有布農族文化特色且適合情侶約會或親子旅遊住宿的溫泉旅館房間型式(包含房間特色、配置、設備)。
三、作品規格:
需包含設計模型1式及A3設計圖說1份(4張A3為限)。設計模型比例為1/30,需包含20cm*30cm模型底板(基地底板);設計圖說部分,需含1/30平面配置圖及相關輔助圖面,圖說須以公制及阿拉伯數字為度量標示工具。
四、投稿時間:
即日起至民國101年1月15日止(以郵戳為憑)
評選結果將於民國101年1月31日公布於東埔活動中心網站
五、參加對象:國內各高中職以上在校學生


投稿方式:
請下載列印報名表(報名表下載),將表格資料填妥,並將填妥之報名表隨同作品郵寄至
402-55台中市南區忠明南路789號19樓之1
收件者:玉山腳下布農風-東埔活動中心徵稿活動籌辦小組收

 

 


附  件: 1001391369_2_東埔活動辦法.doc
1001391369_1_活動報名表.doc

最新消息
~ 恭賀本校商業設計系同學參加第二十八屆時...
~ 恭賀本校商業設計系同學參加2019年金點新...
~ 本校商業設計系侯純純教授參加2018食農教...
~ 2018 金點概念設計獎Golden Pin Concept Award...
~ 2018紅點設計獎Red dot design award 得獎訊息

網頁設計維護
國立臺中科技大學 商業設計系