展覽資訊

學術研討會資訊

公告標題:空間編輯的社會實踐 — 佔空間 Artqpie

活動日期: 2016-04-21 至 2016-04-21
張貼日期: 2016-03-30
相關連結:
公佈單位:cdnutc


公告內容:

空間編輯的社會實踐 — 佔空間 Artqpie


「反-設計」系列講座 

主題|空間編輯的社會實踐
講者|佔空間 Artqpie - 張宗舜、賴可謙
時間|04/21 (四) 15:20-17:20 
地點|國立臺中科技大學 昌明樓 4201演講廳
費用|免費,自由入座
活動頁面|https://goo.gl/c2rsZG

-
/ 講座主題 /
空間編輯的社會實踐
關於空間與紙本的微妙關係像是平面到立體的編輯過程,而面對舊空間與舊建物再使用的癥結,不該只是改造或是硬體的更新,透過編輯的動作傳達對空間使用的堅持與記錄城市事件,從些許實踐的案例中分享過去與未來的可能。

/ 講者介紹 /
佔空間Artqpie
從紙上到牆面,從牆面到空間,從空間到街區……把編輯的思維應用在不同的維度上,跨足出版、策展及空間設計等領域。出版無賞味期限的「咱誌」,並在台中佔有一個美麗的實體空間-「本冊圖書館」,與大家分享閱讀。
曾受邀到東京代官山 蔦屋書店 進行對談,並獲《Shopping Design設計採買誌》選為「最佳設計服務平台」。
www.facebook.com/ArtQPie

/「反-設計」系列講座 /
午餐與午餐時間新年與新年假期身分與身份證件
處於被設計的城市與生活,身為設計人,如何反(過來)設計?「設計」一詞最早出現時,與美學無關,意思接近「設定」與「計劃」,主動,甚或有攻擊性。設計,是否可以更常以動詞的形態出現,少一點執行,多一點創造?
這系列講座希望邀請各個領域的實踐者,他們把曾經難以想像的在今天實現;借空講談實作,與大家一起思辯「可以做的事」!


附  件:

最新消息
~ 商業設計系學生校外實習作業要點
~ 商業設計系學生校外實習委員會設置要點
2017-05-18~2017-05-19 Innovation & Globalization Through...
2017-05-18~2017-05-18 染界共通話題 植物藍染
2016-12-03~2016-12-03 設計學院院友會-第一屆第一次會員大會公告

網頁設計維護
國立臺中科技大學 商業設計系