展覽資訊

學術研討會資訊

公告標題:重啟五感的閱讀時光屋 - boven 雜誌圖書館

活動日期: 至 2016-05-06
張貼日期: 2016-04-14
相關連結:
公佈單位:cdnutc


公告內容:

「反-設計」系列講座 

主    題|重啟五感的閱讀時光屋 - boven 雜誌圖書館
講    者|boven雜誌圖書館 - 周筵川 Spencer
時    間|05/06 (五) 16:00-18:00 
地    點|國立臺中科技大學 昌明樓 4201演講廳

報    名|免費,報名表單:goo.gl/FjOqOG(報名者優先入座)
活動頁面|www.facebook.com/events/1044125512313553/


-

/ 講者介紹 /

Spencer,Boven 雜誌圖書館 3 位創辦人中的「讀書人」,負責選書、讀書、渡書。

 

如果書誌是通往世界的窗口,那 Boven 就是通往萬千世界的任意門。

作為全球首座雜誌圖書館,Boven 藏書達 15,000-20,000 本,包括歐、美、日等外文雜誌,橫跨設計、藝術、時尚等類別,是創作人的靈感綠洲。

紙本的生命存活於被閱讀的時光,Boven 讓紙本與人相遇,讓閱讀發生,空間以理想的閱讀環境為設計藍圖;在這裡,閱讀是一種儀式。

Boven 的誕生源自「共享」的理念,正因為閱讀的力量無遠弗屆,目前 Boven 也持續與機構及公司合作,設立「微型分館」,構築屬於台灣的閱讀地景。

/「反-設計」系列講座 /

午餐與午餐時間
新年與新年假期
身分與身份證件

處於被設計的城市與生活,身為設計人,如何反(過來)設計?
「設計」一詞最早出現時,與美學無關,意思接近「設定」與「計劃」,主動,甚或有攻擊性。
設計,是否可以更常以動詞的形態出現,少一點執行,多一點創造?

這系列講座希望邀請各個領域的實踐者,他們把曾經難以想像的在今天實現;借空講談實作,與大家一起思辯「可以做的事」!


附  件:

最新消息
~ 商業設計系學生校外實習作業要點
~ 商業設計系學生校外實習委員會設置要點
2017-05-18~2017-05-19 Innovation & Globalization Through...
2017-05-18~2017-05-18 染界共通話題 植物藍染
2016-12-03~2016-12-03 設計學院院友會-第一屆第一次會員大會公告

網頁設計維護
國立臺中科技大學 商業設計系