展覽資訊

學術研討會資訊

公告標題:「反-設計」系列講座|讓夢想結果

活動日期: 2016-05-26 至 2016-05-26
張貼日期: 2016-05-15
相關連結:
公佈單位:cdnutc


公告內容:

「反-設計」系列講座 



主題|讓夢想結果
講者|Kerkerland - 顧珮仙、曾庭楷
時間|05/26 (四) 16:30-17:30
地點|國立臺中科技大學 昌明樓 4309
免費,報名表單:http://goo.gl/forms/Cwn9iA5QoR(報名者優先入座)
活動頁面|www.facebook.com/events/472684956254249/

-

/ 講者介紹 /

Kerkerland 的童趣插畫,讓我想起彼德潘(Peter Pan)與永無島(neverland)。

從插畫明信片出發,也是一直以來的主要商品,也許因為明信片的軌跡本來就是時空的連結,或是簡單溫暖是我們共通的語言,拓展至香港、新加坡兩地銷售也廣受歡迎。像明信片一樣,他們不時飛到國外參展或擺攤,如重慶、上海、澳門、香港、東京等,與大家面對面交流。

位於台中模範街的貳店,是擁有美麗庭院的日式老宅,從設計到裝潢,包括尋找木材,他們都親力親為。隨著店面的擴充,貳店成為更多創作人的平台與舞台,不論是作品展售、工作坊,還是不定期的音樂及戲劇表演。不變的是,從壹店到貮店,都保留靠窗的位置,讓大家沈澱,把當下的心情寫 / 畫出來,寄出去,是日常與旅途上的理想休息站。


合作單位(最近3年):國立台灣美術館、長瑩紙業、Double A、樸園建築、台中勤美誠品、台南誠品、神腦國際等。


展覽(最近3年):
2016 台灣文化創意產業博覽會
2015 中友百貨-創意設計展
2015 香港-Mini Exhibition at the HK room
2015 My World – Kids of Woolloomooloo孩子們的創作世界” 插畫展
2015 誠品生活expo 《Make a wish.KerKerland 櫥窗畫展》
2014 新光三越-書迷藏書展
2014 100種fantasy生活-范特喜插畫聯展

 


/「反-設計」系列講座 /

午餐與午餐時間
新年與新年假期
身分與身份證件

處於被設計的城市與生活,身為設計人,如何反(過來)設計?
「設計」一詞最早出現時,與美學無關,意思接近「設定」與「計劃」,主動,甚或有攻擊性。
設計,是否可以更常以動詞的形態出現,少一點執行,多一點創造?

這系列講座希望邀請各個領域的實踐者,他們把曾經難以想像的在今天實現;借空講談實作,與大家一起思辯「可以做的事」!


附  件:

最新消息
~ 商業設計系學生校外實習作業要點
~ 商業設計系學生校外實習委員會設置要點
2017-05-18~2017-05-19 Innovation & Globalization Through...
2017-05-18~2017-05-18 染界共通話題 植物藍染
2016-12-03~2016-12-03 設計學院院友會-第一屆第一次會員大會公告

網頁設計維護
國立臺中科技大學 商業設計系