展覽資訊

學術研討會資訊

公告標題:「反-設計」系列講座|當設計遇上教科書:教科書再造計畫

活動日期: 2016-06-14 至
張貼日期: 2016-06-01
相關連結:
公佈單位:cdnutc


公告內容:

反-設計」系列講座 

主題|當設計遇上教科書:教科書再造計畫
講者|林宗諺(美感細胞_教科書再造計畫共同發起人)
時間|06/16 (四) 15:30-17:30
地點|國立臺中科技大學 昌明樓 4201演講廳
費用|免費
報名|http://goo.gl/forms/DMaTT6Ks3NkpGOld2(報名者優先入座)
活動頁面|www.facebook.com/events/1063618180399777/


-

/ 講者介紹 /

林宗諺

交大電機系畢業

美感細胞_教科書再造計畫共同發起人

 

「給我們一本課本,我們給孩子一座美術館。」

 

哪裡是美學教育的所在?美感源自生活經驗;十二年的教育,一般學生閱讀課本的時間也許遠比參觀美術館的時間長。「美感細胞」團隊因此想到從教科書設計著手,將美學融於學習。

 

2013年9月,團隊開始以坊間教科書為藍本,邀請設計師與插畫家繪製插圖、設計版面,並以一整套符合美感、使用者體驗、兒童美學學習過程的教科書為目標。

透過群眾募資獲得經費,課本得以付梓,團隊親自發到全台多間試點學校,以證明把計劃推及全國是可行的。

 

若說美是主觀的,那它至少值得更多可能性;持續的聆聽與對話,一個國家的美感細胞將活躍起來。


/「反-設計」系列講座 /

午餐與午餐時間
新年與新年假期
身分與身份證件

處於被設計的城市與生活,身為設計人,如何反(過來)設計?
「設計」一詞最早出現時,與美學無關,意思接近「設定」與「計劃」,主動,甚或有攻擊性。
設計,是否可以更常以動詞的形態出現,少一點執行,多一點創造?

這系列講座希望邀請各個領域的實踐者,他們把曾經難以想像的在今天實現;借空講談實作,與大家一起思辯「可以做的事」!


附  件:

最新消息
~ 商業設計系學生校外實習作業要點
~ 商業設計系學生校外實習委員會設置要點
2017-05-18~2017-05-19 Innovation & Globalization Through...
2017-05-18~2017-05-18 染界共通話題 植物藍染
2016-12-03~2016-12-03 設計學院院友會-第一屆第一次會員大會公告

網頁設計維護
國立臺中科技大學 商業設計系