展覽資訊

學術研討會資訊

公告標題:講座|未來關鍵競爭力-策展與雜學

活動日期: 2016-10-06 至 2016-10-06
張貼日期: 2016-09-08
相關連結:
公佈單位:cdnutc


公告內容:

主題|未來關鍵競爭力-策展與雜學
講者|蘇仰志(奧茲藝術 創辦人/執行長、不太乖教育節 創辦人)
時間|10/06(四)15:30-17:30
地點|國立臺中科技大學 昌明樓 4309
費用|免費
報名|https://goo.gl/forms/HjmLkK7d6yKItKr22(報名者優先入座)

-

/ 內容介紹 /

 

「坦白說現在已經不太說跨領域了,因為什麼東西都跨領域,連農夫都在做社群行銷。我們給跨領域一個新的詞叫『雜學』,『雜學』在這個年代很重要。」*

- 蘇仰志

 

繼「文創」後,「策展」成為近期熱門字眼,同樣曖昧不明的熱門字眼。

拿掉 bias 與 fantasy,「策展」的本質是甚麼,需要怎樣的能力,未來趨勢為何?

這次邀請到不太乖但經驗豐富的策展人 - 蘇仰志 先生與大家分享。

 

*摘自《蘇仰志:文創內容是文本的話,「策展」就是溝通》

https://panx.asia/archives/52719

 


/ 講者介紹 /

蘇仰志

-  奧茲藝術 創辦人/執行長

-  不太乖教育節 創辦人

-  一日美術館 創辦人

-  雜學校/亞洲最大創新教育平台 創辦人

 

奧茲藝術 

奧茲藝術自許為社會企業,以新形態的策展與溝通設計,協助品牌/企業CSR/社會創新內容作最有效的溝通。

網站|www.ozzie-art.com/

 

不太乖教育節 

「不太乖教育節」是台灣第一個大型的教育內容策展,開放來自台灣各地原創的多元教育觀點參展,透過對教育有理想與熱情的個人與各式團體與會,提出對台灣教育未來的思考和倡議。

Facebook|不太乖 教育節 / Naughty Education


附  件:

最新消息
~ 商業設計系學生校外實習作業要點
~ 商業設計系學生校外實習委員會設置要點
2017-05-18~2017-05-19 Innovation & Globalization Through...
2017-05-18~2017-05-18 染界共通話題 植物藍染
2016-12-03~2016-12-03 設計學院院友會-第一屆第一次會員大會公告

網頁設計維護
國立臺中科技大學 商業設計系