展覽資訊

公告標題:2016影耀師生攝影聯展

活動日期: 2016-12-10 至 2016-12-18
張貼日期: 2016-12-15
相關連結:
公佈單位:cdnutc


公告內容:
指導教授/ 溫志維

2016影耀師生攝影聯展

 
李良威 《中國》

1949有甚麼重要?
如果沒有中國的大變局,1949這個數字可能不會有太大的作用,自從國民黨政府撤退至台以來,許多的軍民隨著在中國敗退的國民政府一同撤往台灣。 

這個政權已經在中國失去了民心,在島內也無法取的人民的信任,即使來台的百萬軍民們是否也跟它意志一致? 近70年過去了,台灣這個多元又複雜的土地,卻因為一場國家政治的黨派鬥爭,遺留下來了許多矛盾,衝突,也要造成台灣人民互相對立的性格。 

而今天我不是要講政治,也不是談國際或是本土的議題,而是要講述,這些當初在中國替國民政府拋頭顱,灑熱血的戰士們的故事。 

70年前,老兵們保家衛國,在槍林彈雨的清況下跟日軍戰鬥,70前後,大多數的老兵們都留下了戰爭的創傷,晚年體弱多病,在中國沒有撤退過來的老兵,在文革時期遭到不平等對待,過了悲慘又痛苦的一生,而撤退過來的台灣老兵們,再回鄉發現人事已非,心中淒涼不已。 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

董家榛《世界輕旅行》

走在攝影的路上, 發現記錄美麗 , 用照片記錄着每一段不同凡響的旅程,找尋旅行意義,春夏秋冬風霜雪雨,每一種季節和天氣的變換,總有觸動人心的震撼。有人說旅行是:從一個自己活膩煩的地方,去到別人活膩煩的地方!

旅行,除去時間和金錢,在陌生的地方,不熟悉的環境, 起早貪黑的行程,還有每次飛行的起降,安全的不確定……所有這些,不是美麗的風光,美味的食物,而是更多對旅行的熱誠,懷抱堅定的信心,才可將一段段的行程,有苦有樂的經歷,融化在燦爛的笑容裡。

那一句:我很好!背後所堅忍多少淚水和心酸。如果遇到節日,是多少家人期盼團聚的時候。 喜愛攝影,熱愛旅行,正如我常說,如果你找不到我,我不是在拍照,就是在去拍攝的路上!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

胡心如《清境農場》

陽光朗照,從不同角度拍,構圖的畫面各異其趣,就算快「折腰」也樂此不疲。民宿在柔和似絮或朵朵白雲的襯托下顯得格外美麗。

住在這兒三年,從沒仔細觀察這裡的風景和生態,也不知民宿有這麼多間,造型各有特色:有些走異國風,像城堡造型的民宿,建築雕工之精細繁複令人讚嘆,彷彿置身在美麗的歐洲;有些走簡樸路線,雖在喧囂的馬路邊,卻和純樸的山林生活的氛圍譜成一首協奏曲,頗有陶淵明:「結廬在人境,而無車馬喧;問君何能爾?心遠地自偏。」的悠然自得心境。


地點:國立臺中科技大學/ 中商大樓一樓

時間:12/10-12/18  Am10:00-Pm17:00

商業設計系研究生/ 李良威、董家榛、胡心如   敬邀


附  件:

最新消息
~ 商業設計系學生校外實習委員會設置要點
~ 商業設計系學生校外實習作業要點
2017-06-15~2017-07-18 105 學年度第2 學期 碩士學位考試時程表
2017-06-15~2017-06-21 《好一朵茉莉花》何季澄創作展
2017-05-16~2017-06-06 台中科技大學展示設計產學合作-故事逐跡

網頁設計維護
國立臺中科技大學 商業設計系