展覽資訊

學術研討會資訊

公告標題:垃圾飄洋過海影像藝術創作展

活動日期: 2018-06-15 至 2018-06-22
張貼日期: 2018-06-16
相關連結:
公佈單位:cdnutc


公告內容:

展覽|垃圾飄洋過海影像藝術創作展
學生|袁榮烽
指導|溫志維 副教授
時間|2018/06/15 - 06/22
地點|中商大樓1F展覽廳

 


創作理念|

因為人類隨意拋棄再生利用資源,導致垃圾堆積海灘造成環境汙染,破壞自然生態與美麗沙灘,透過影像與回收玻璃藝術創作,傳達環境的無聲吶喊與抗議,呼喚人類停止破壞,因為大地即將為此反撲。

攝影創意中將垃圾與海沙的多種姿態,從「光線層次」、「色彩差異性」、「構圖法則」能夠深入進一步詮述與表達,藉由攝影與藝術創作手法轉化另一層環保探討議題,經由光線對比黑色背景呈現另一種攝影藝術,從海邊所蒐集的「一般的垃圾」與「廢棄回收玻璃瓶」這兩種大方向類型垃圾,創造影像藝術表現價值,讓影像來說話喚醒人們重視環境汙染嚴重性。

 本次影像藝術創作,藉由攝影作品呈現及回收玻璃作品展覽,期待喚醒人類正視環境汙染的嚴重性,以及希望推廣回收垃圾的價值,再次被利用的可能性。


附  件:

最新消息
~ CLOSE X《望春風》圖像動畫
~ 臺中公車趴趴走-美食指南
2018-06-15~2018-06-22 垃圾飄洋過海影像藝術創作展
~ 菇香菇事 – 葉麗娟 影像創作展
2018-06-08~2018-06-15 佐愛·寫作與紀實影像展

網頁設計維護
國立臺中科技大學 商業設計系