展覽資訊

公告標題:【海報三國誌-創意設計國際研討會】

活動日期: 2007-09-05 至 2007-09-16
張貼日期: 2007-09-05
相關連結:http://www.csce.pu.edu.tw/contest_new/compe_newsall.php?c_num=15
公佈單位:商設系辦


公告內容:

向大師學創意

【海報三國誌-創意設計國際研討會】

 

漫步在歐洲國家的街上,路旁張貼的大幅海報創作總是隨處可見,無論時代的交替轉移,透過平面創作來表達創作理念、彰顯主張價值,一直是歐洲長久以來在深耕創意、美學涵養不可或缺的一部份。

 

當些業漸招募具備美學素養的設計師以提升營運綜效、當設計學子紛紛踏上歐洲設計學習的旅途,甘何讓國內的創意工作者能夠更發揮所長、充實設計涵養,水而在國際舞台上展現台灣設計價值的一片天空?

 

916海報三國誌邀請多位國際知名設計大師,來自捷克、波蘭,分享得獎設計創作的靈感泉源、執行設計過程的挑戰與經驗,不需遠至國外取經創意,也能親身感受設計大師們如何從生活中汲取創意靈感,展現創作的獨特理念,幫助您瞭解國際得獎作品的特色、擴展設計創作應用的能量,成為超越現有設計創作的最佳起跑點。

 

【講師介紹】

 

■ Jan Rajlich Jr.

 

現任捷克布爾諾雙年展協會(Brno Biennale Association)主席,Jan Rajlich Jr.

承襲父業,亦設身藝術創作的領域,是7080年代少數以電腦創作的平面藝術創作者。專長平面設計、絹印及繪畫,曾任布爾諾VUT大學工業設計系主任、布爾諾國際平面設計雙年展組織委員會(International Biennale of Graphic Design,Brno)委員、捷克視覺藝術家協會會員,曾在伊朗、日本、台灣及美國授課,自1988年起,舉辦了約20場國內外展覽,參與國際設計展覽約180場。

 

■ Maria Kurpik

 

現任華沙海報博物館館長,波蘭華沙國際海報雙年展主辦人,波蘭科學學院藝術中心博士學位後選人。1986年起,Maria擔任波蘭華沙海報博物館館長,承襲過去波蘭華沙國際海報展的專業價值使命,致力推動競賽本身的高度藝術價值以創新性。雙年展成為發掘國際設計後起之秀具信力的管道,成為國際海報藝術活動的典範。2003波蘭文化局頒發文化徽章給Maria,表揚其推動當地文化以及推廣海報藝術的貢獻。

 

項目時間

9/16(星期的)

900-9:40

報到

9:40-10:00

開幕

亞幻大學校長、設計學院院長

10:00-11:00

60 Mints

Maria Kurpik(波蘭)

創意無所不在-波蘭華沙國際海報雙年展創作作品介紹

11:00-11:10

Break 休息

11:10-12:10

60 Mints

Maria Kurpik(波蘭)

創意無所不在-波蘭華沙國際海報雙年展創作作品介紹

12:10-14:00

Lunch 午餐

14:00-15:00

60 Mints

Jan Tajlich Jr(捷克)

捷克布爾諾雙年展創作作品介紹

15:00-15:10

Break 休息

15:10-16:10

60 Mints

Jan Tajlich Jr(捷克)

捷克布爾諾雙年展創作作品介紹

16:10-16:30

綜合討論

 

    時間:96916(星期日)

    地點:亞洲大學管理大樓1009演講廳

    主辦單位:教育部

台灣師大(鼓勵學生參加藝術與設計類國際競賽)

經濟部商業司

中國生產力中心(國際設計師研討會)

    承辦單位:亞洲大學創意設計學院

    參加對象:對設計有興趣相關校院師生及社會人士。


附  件:

最新消息
2019-06-15~2019-06-16 國立臺中科技大學進修學院暨進專...
2019-04-30~2019-06-02 2019溫志維攝影個展【記憶金門】4/30~6/2...
2019-03-07~2019-03-30 【小牛‧反芻‧金犢獎 Afraid of none. 】26-27th...
~ 商業設計系學生校外實習委員會設置要點
~ 商業設計系學生校外實習作業要點

網頁設計維護
國立臺中科技大學 商業設計系