展覽資訊

公告標題:2008府城文化創意商品設計大賽

活動日期: 2008-06-25 至 2008-07-25
張貼日期: 2008-07-11
相關連結:http://culture.tncg.gov.tw/news/Shownews01.php?id=2170&NowPage=/index2.php
公佈單位:商設系辦


公告內容:

生活中的創意設計,無所不在。由台南市政府文化觀光處所主辦「創意無厘 設計有理(禮)-2008府城文化創意商品設計大賽」,收件從即日起開始至725日止。

台南市長久以來都是以古蹟和小吃享譽國內外,市民本身最感到驕傲的,就是美味的小吃,其次則是古蹟觀光景點,再來是文化特色。有著觀光休閒、歷史文化、傳統產業等如此豐富的資源,觀光客隨處可見古蹟、老廟、街道巷弄中,皆有著濃濃的文化古樸味道,來到府城懷念歷史,感受人民的親切友善,品嚐道地的美味小吃,實際體驗在地人獨特的生活情趣、品味,來一趟深具知性、感性的深度之旅後,當然要帶幾樣府城特有的紀念品來當伴手禮。

  本次活動的目的,就是要運用府城的文化資產及文化特色,設計開發出受到大眾喜愛、實用,也兼具代表性永久保存的紀念商品,就要靠全國的設計好手來一起發揮創意及想像力,讓大家超高品味的好點子,來為府城創造出超夯的紀念商品,開啟另一波伴手禮的熱賣高潮。

活動分為二階段,第一階段收件:以作品設計圖稿為主,經評審依商品原創性之創意30%、技術與成本因素考量之量產可行性25%、府城獨特意象風格呈現特色25%、商品之外觀造型美感、質感與色彩20%。挑選出進入第二階段決選,而設計者將以1:1實體製造為主,每位進入決選作品均補助一千元材料費。

  當最無厘頭的創意靈感,搭上有構想理由的設計概念,只要你的文化商品,創意夠無厘,設計夠有理,就趕快來參加2008府城文化創意商品設計大賽,就有機會把特優5萬元獎金帶回家,收件至7月25日止,詳情請上文化觀光處網址culture.tncg.gov.tw或撥2991111轉8364洽詢。

 

發 稿 人:文化事業科 吳育融

聯絡電話:2991111轉8364


附  件:

最新消息
~ 本校商業設計系侯純純教授參加2018食農教...
~ 2018 金點概念設計獎Golden Pin Concept Award...
~ 2018紅點設計獎Red dot design award 得獎訊息
~ 2018金點設計獎Golden Pin Design Award...
~2017-10-30 2017Panasonic綠色生活創意設計大賽

網頁設計維護
國立臺中科技大學 商業設計系