展覽資訊

公告標題:2008愛上有機棉公益T-shirt LOGO設計大賽

活動日期: 2008-09-05 至 2008-09-15
張貼日期: 2008-09-05
相關連結:http://www.lohas-city.com/
公佈單位:商設系辦


公告內容:

2008愛上有機棉公益T-shirt LOGO設計大賽新聞稿請幫忙發布
 
為了推廣有機棉、減少使用農藥,讓大地能夠更乾淨、健康,《有機誌》特別舉辦2008「愛上有機棉」的公益T恤LOGO設計活動,要讓更多消費者愛護地球,並推廣到關懷台灣的弱勢兒童,保護我們的下一代。 
 
棉花」是所有農作物中,使用農藥最多的產品,它佔了農藥使用總量的25%,而這些農藥隨著棉花織成的布,殘存在消費者的身上,更污染了大地和河川。這也是暢誌文化旗下的《有機誌》要推廣使用有機棉的原因。
 
  為了推廣有機棉環保大地、減少使用農藥,讓大地能夠更乾淨、健康,《有機誌》特別舉辦2008「愛上有機棉」的公益T-shirt LOGO設計活動。要讓更多消費者能以愛護地球的心,了解、支持並購買有機棉,並且把這份心情,推廣到關懷台灣的弱勢兒童,保護我們的下一代。
 
  這次比賽的設計理念和內容,必須符合有機棉天然環保和健康的概念。參賽者可盡情發揮創意,設計出別具意義的LOGO。所有的作品經過評審後,將在2008亞洲有機樂活展中,展示得獎的T恤,並將現場義賣第一屆創作商品所得,全數捐贈公益團體,關懷台灣的弱勢兒童。
 
  想要參加這次的設計大賽嗎?只要是具有設計感、想法、支持有機棉理念,結合愛護地球的心和關懷台灣的弱勢兒童,保護下一代的創意人,都可以參加這個活動。社會組須附在職證明或個人資歷簡介,學生組需註明學校、年級,高中職以上大專院校相關科系學生都可參賽。
 
  而評審方式分為兩種,專業評審佔70%,分別就創意(30%)、主題(30%)、構圖(20%)、色彩(20%)進行評分;另還有30%則透過網路票選得獎作品。學生組收件截止時間為2008年9月15日(以郵戳為憑),之後再經由專業評審分組進行第一波票選活動,票數前十名的設計,則會進入第二波網路票選活動。第三波票選活動則是將前兩波票選結果結合,票數落在前30名將可在2008年樂活有機展會場,以T恤作為展示。前三名將在展覽會場中進行頒獎儀式。詳細報名方式請上活動網站http://www.lohas-city.com/查詢。


附  件:

最新消息
~ 本校商業設計系侯純純教授參加2018食農教...
~ 2018 金點概念設計獎Golden Pin Concept Award...
~ 2018紅點設計獎Red dot design award 得獎訊息
~ 2018金點設計獎Golden Pin Design Award...
~2017-10-30 2017Panasonic綠色生活創意設計大賽

網頁設計維護
國立臺中科技大學 商業設計系