展覽資訊

公告標題:生活美學廣告金句創作獎

活動日期: 2008-10-25 至 2008-11-05
張貼日期: 2008-10-17
相關連結:http://www2.nhcsec.gov.tw/NewsContent.aspx?moduleID=1&RootID=1&ItemID=13&PageID=1442&Type=0
公佈單位:商設系辦


公告內容:

國立新竹生活美學館
辦理「生活美學廣告金句創作獎」企劃書

 

緣  由: 台灣的經濟發展與國民所得水準不斷提升,但是居住品質、都市景觀、鄉村格調、環境衛生等問題,卻未獲得改善。因此,建立生活美學觀的價值及提昇環境美感成為當務之急,故擬辦理「生活美學廣告金句創作獎」。
目  的:
生活美學的範圍相當廣泛,同時涉及個人美感素養與公共領域的生活質感,透過生活美學運動的 推廣,將逐漸提昇民眾的公共意識,帶動公共美學的創造與公共參與的擾動,形成一股美學社會運動。
但每人心中之「生活美學」又是為何呢?期盼藉由「生活美學廣告金句獎」之舉辦,更精準擘劃出民眾心中的生活美學,也作為未來新竹生活美學館推動的主要參考方向。
主辦單位: 國立新竹生活美學館
承辦單位: 國立新竹社會教育館東區社會教育工作站、新竹市行人優先協會
協辦單位: 新竹走路上學聯盟

說  明:

行人環境係一個城市是否友善的重要指標,更是這個城市是否擁有基本生活美學的重要元素;有好的行人環境,讓人願意更走出戶外,也願意用腳珍愛這個城市,由走路過程,發現這個城市的真、善、美,進而更喜歡這個城市。
因此此次「生活美學廣告金句創作獎」特與全國唯一以行人環境為訴求的公益團體「新竹市行人優先協會」合作,學子和民眾不妨可從走路的觀察所得,寫下對居住品質、都市景觀、鄉村格調、心靈小品之美、公共藝術、人文教育等之「生活之美」的廣告金句發想。
主  題: 凡與提升生活美學精神,針對其特色自行發想創作廣告語(slogan),字數以30字內為宜(中英文不拘,亦可中英文穿插)。
徵文對象: 全國各國民中小學、高中、大學學子及社會人士。
徵文組別: 分國小高年級組(五、六年級)、中年級組(三、四年級)、低年級組(一、二年級)、國中組、高中及大專組、社會組共六組。國小低年級組不會寫的字,可以用注音。
收件日期: 中華民國97年10月25日至97年11月5日止(以郵戳為憑)
收件方式:

1、下載報名表:國立新竹生活美學館網站、國立新竹社會教育館東區社會教育工作站網站、 新竹市陽光國小網站、新竹市行人優先協會網站
2、一律郵寄報名參賽:
請將報名表填妥置於信封(每人限1件作品參賽),郵寄國立新竹
社會教育館東區社會教育工作站,並請註名參加『生活美學廣告金句創作獎』。地址:300新竹市明湖路200號。
3、歡迎各校、各系所統一收件,由校方統一寄出參加競賽。
4、洽詢專線:0972-524839鄧小姐

獎  勵: 各組取前三名 (一)第一名:每組別各1名,各榮獲獎金3,000元圖書禮券,獎狀乙幀。
(二)第二名:每組別各1名,各榮獲獎金2,000元圖書禮券,獎狀乙幀。
(三)第三名:每組別各1名,各榮獲獎金1,000元圖書禮券,獎狀乙幀。
(四)優 選:每組別三名,各榮獲獎金500元圖書禮券,獎狀乙幀。
(五)佳 作:每組別若干名,各榮獲獎金300元圖書禮券,獎狀乙幀。
得獎公佈: 國立新竹生活美學館網站、國立新竹社會教育館東區社會教育工作站網站、新竹市陽光國小網站、新竹市行人優先協會網站公佈。
頒獎典禮: 評審會議後,擇期公開辦理頒獎典禮。(為鼓勵得獎者參加頒獎典禮,凡親自前來參加者,皆可獲得國立新竹生活美學館出版品一份)
附  註: 凡得獎作品授權予主辦單位使用。

   



附  件: 003.doc

最新消息
~ 本校商業設計系侯純純教授參加2018食農教...
~ 2018 金點概念設計獎Golden Pin Concept Award...
~ 2018紅點設計獎Red dot design award 得獎訊息
~ 2018金點設計獎Golden Pin Design Award...
~2017-10-30 2017Panasonic綠色生活創意設計大賽

網頁設計維護
國立臺中科技大學 商業設計系