系所歷史

教育
國立臺中科技大學商業設計系成立自 1977 年,以多元化的課程開啟學習新氣息,我們透過整合行銷傳播為未來發展定位之方向,教授商業設計相關之包裝、廣告、視聽多媒體、印刷及商品展示設計等專業知識與技術,注重體能及職業道德之訓練與陶冶,使學生成為品端技精之設計人才,實現心靈與技能的全面性協調發展。

豐富廣泛的文化教程激發觸動人心的創意互動設計,我們致力於培養團隊合作、擘畫執行與解決問題的能力,為競爭力投入嶄新概念。除深入探尋研究文化底蘊,強調文化與設計之交匯與整合,並轉化為商業經濟價值,提升職場技能,豐厚浸潤學生的美學感受力。

設計系所簡史:
民國六十八年成立五年制日間部;
民國六十九年設二年制夜間部;
民國七十二年增設二年制日間部;
民國七十九年增設二年制進修專校;
民國八十八年成立日間部二技;
民國八十九年成立日間部四技;進修部二技及四技。
民國九十二年成立研究所
民國九十四年成立二年制進修學院
民國九十五年成立研究所在職專班

最佳學校金犢獎
設計分隔線
專業
在全球城市(global city)創造力即競爭力的國家發展趨勢下,設計作為城市發展獨特文化潛力基礎,本系所位於豐富文化資源的台中市中心,具備傳統與現代的環境優勢,在文化、科技、經濟、管理的領域中為學生搭建學習橋梁,熟悉各種設計專業媒體、工具運用之技術能力,以讓學習與應用緊密接軌。

鼓勵學生積極參與建教合作案,拓展商業實務經驗,培育高階專業之設計學術與技術管理人才,作為未來就職的跳板與方向。並舉辦各種大型國際交流研討會與論壇,以拓展學生國際觀。本系畢業之人才各項表現傑出,為本校創校90年來公認的指標性科系之ㄧ。




完整體制現況:
日間部
二技 二年級 一年級
班數 1 1      
四技 四年級 三年級 二年級 一年級
班數 1 1 1 1  
研究所 二年級 一年級
班數 1 1      
研究所在職專班 二年級 一年級
班數 0 1      
進修部(周一至周五夜間)
二技 三年級 二年級 一年級
班數 1 1 1
四技 五年級 四年級 三年級 二年級 一年級
班數 1 1 1 1 1
進修學院、進修專校(周六、日)
二專 三年級 二年級 一年級
班數 2 2 1    
二技 三年級 二年級 一年級    
班數 0 0 1    
院內設備

網頁設計維護
國立臺中科技大學 商業設計系