系所歷史

都會設計學院

 

系所優勢與營運目標


在杜拉克「變化模板」與柯林斯「刺蝟原則」分析下,依據環境、教育、熱情、自我實現……等交織發展,訂定以「都會設計學院」為總體形象定位,並分別確立「產學、人文、時尚」等教育推廣方向,同時進行專業技術與態度的養成,為學生提供頂尖設計學習場域;替產業培養無斷層的設計人才。

系所環境優勢圖,流行與傳統並存

傳統文化:中正公園、圖書館、文化中心、科博館、孔廟、教會、舊車站、老舊社區、醫療大樓
流行場域:百貨公司、誠品、貿易中心、美術館、高鐵、一中街、歌劇院、棒球場、婚紗街、成衣街
龐大的設計資產,處身於文化環境中並思考文化定義,更容易在傳統與現在的交界處尋找創意靈感。

學習是為了付出與回饋。
本系所學成培養學生具備獨立與團隊運作能力,一流且多元化的專業學程,學員未來可朝美術指導、專案策劃、創意總監、品牌戰略、戰略規劃、創意文案、廣告設計、視覺設計、文化傳播、商品設計、網頁設計、多媒體設計、動畫設計......等職場發展,盡情創造高度美感的生活與文化。

在議價中學習進退;處文化以尋找創新。
本系所位於台中都會中心,我們的教室是室外的龐大商業市場,又緊鄰文化觀光景點,交通便利且學制完整,有利學生工作能力、學習與研究能力獲得同步提升,並創造由環境中「學習設計進退」的尺寸, 社會競爭力和適應能力普遍優於他校。< 請參考 國立台中科技大學 中部企業最愛 >


網頁設計維護
國立臺中科技大學 商業設計系