系所歷史

蓮語品牌設計專案

論文名稱: 
蓮語品牌設計專案
論文名稱(英文)
Brand Design Project of "Lotudit"
研究生(中文) :
呂美雲
研究生(英文) :
Mei-Yun, Lu
學 號 :
18952205
學位類別 :
碩士
出版年 :
2010
論文頁數 :
103
學校名稱 :
臺中技術學院
學院名稱 :
設計學群
系所名稱 :
商業設計系碩士班
指導教授 :
黃鐉津
中文關鍵字 :
品牌策略、品牌識別、包裝設計、創意加值
英文關鍵字 :
Brand strategy, Brand identity, Package design, Innovation
論文使用權限 :
同意授權瀏覽/列印電子全文服務,於2010-01-29起公開。
中文摘要:
品牌是公司一項重要的資產,本專案為「智慧財品牌策略公司」二十年來操作品牌客戶的相關經驗及資源整合,內容分析自創品牌的重要歷程和執行配合實際展店導入市場之流程。首創「蓮語」品牌由內而外一致性整合的概念,以複合式美學為其營業模式。由品牌核心精神發展應用至平面包裝設計,再延伸至空間整合的方式,讓蓮語展現一貫的品牌形象,如此一來將有助於消費者接受該品牌及其產品。蓮語品牌的定位不只是設計與美化的表面,而是反璞歸真的美感生活,創造出獨一無二的核心價值;在蓮語,設計跟生活的豐富性產生對話,讓設計不再只是設計、生活也不再只是生活,是個能讓女性消費者充分的享有休閒與精神並重的生活空間。本報告以品牌實際導入案例,在庸庸碌碌的大環境下,期盼未來有更多人重視女性之內在養成 ,提供更多元化課程,讓更多人受惠。此案為商業(品牌)設計、空間設計、創作藝術、塗鴨藝術、純藝術、應用藝術設計等之泛設計界整合,進一步提出自身經驗之解決方案的建議,期望未來能提供給業界或自創品牌者解決問題的方法。

網頁設計維護
國立臺中科技大學 商業設計系