系所歷史

景棠「水樹雲風」廣告企畫與設計

論文名稱:  景棠「水樹雲風」廣告企畫與設計
論文名稱(英文) Advertising Planning & Design of the Building Project “Water, Trees, Cloud, and Wind” by Jing Tang Construction
研究生(中文) :
王富利
研究生(英文) :
Fu-li Wang
學 號 :
17962001
學位類別 :
碩士
出版年 :
2009
論文頁數 :
59
學校名稱 :
臺中技術學院
學院名稱 :
設計學群
系所名稱 :
商業設計系碩士班
指導教授 :
趙樹人
中文關鍵字 :
房地產廣告,房地產實務,廣告企畫設計,廣告案例
英文關鍵字 :
Real estate advertising,Real estate practices,Advertising planning & design, Advertising case
論文使用權限 :
同意授權瀏覽/列印電子全文服務,於2009-08-05起公開。
中文摘要:
房地產廣告有別於一般廣告模式,其牽涉範圍不僅僅在於產品、消費者與行銷策略而已,尚包含建築、設計、空間、美學、生活等,住宅建築的反思與創新,來自於大眾人們對生活質感與美學素養的自覺,從事房地產廣告的人員在具備廣告概念之餘,必須吸取大量建築、美學、生活等相關資訊並整合呈現。 不同的時空背景因人、事、地、物的不同,直接或間接地影響產品定位、市場區隔、廣告企畫,尤其深入房地產領域會看到不同現象:既使同一地點,不同公司來規劃產品自有相異之處,相對於廣告企畫、視覺包裝、行銷策略也會有不同的結果。反過來說,同一建築團隊合作,在同一地點也未必能複製相同的建築設計,因此,每一個各案都有其各自生命力與主精神,也就是所謂的「個性」、「風格」,廣告企畫也會產生微妙的變化。 本文以民國97年3月間,個人執行市場個案-景棠建設「水樹雲風」廣告企劃個案探討,該案位於台中八期(楓樹里)總價約2000萬~5000萬之間電梯豪墅,從建商開發土地之後,對個案執行前的準備、規劃、與到各地建築之旅、參考國外案例,以及對建築設計與環境關係、產品規劃、品牌定位、客層分析,到廣告企劃、執行,成果表現一一探討廣告與房地產的關係,並以親身操作案例分析。

網頁設計維護
國立臺中科技大學 商業設計系