那些年這些事 研一班展 主題:那些年這些事 研一班展
時間:2016-06-13 ~ 2016-06-17
地點:國立臺中科技大學 中商大樓1F

商業設計系第13屆研究生聯展 - 那些年這些事

時間|06/13 (一) - 06/17 (五) 09:00 - 17:00
地點|國立臺中科技大學 中商大樓1F
開幕|06/13 (一) 12:10

:展覽介紹:

「前往你們的過去,到來我們的現在。」

創立於1977年,臺中科技大學商業設計系是全台歷史最悠久的商業設計系所,今年邁入第39年。作為研究所一年級生,在這裡也度過了即將一年 ;我們是最幸運的39分之1,因為我們轉身、張手就能擁抱過去的38。

因為有心人的珍而重之,我們撿拾到過去的拼圖:舊設備、舊文件、舊照片、舊作業…… 一塊一塊的拼湊,腦海的畫面變得越來越清晰、有趣。一邊在翻閱學長姐的過去,一邊好奇著他們的現在。於是我們以設計的語言梳理歷史脈絡,重新演繹這裡的從前從前。期許歷屆的學長學姐們能夠在這個機緣之下,回到母校,一起以同一個、不一樣的視角凝視自己的過去,分享他們的現在,再聊聊我們的未來。

本展覽以「那些年,這些事」為主題,透過裝置藝術、櫥窗設計、海報、插畫、拼貼等媒介,細說可能淡忘、不曾消散,那些年的這些事。



網頁設計維護
國立臺中科技大學 商業設計系