設計成果


國寶一百-故宮衍生商品設計競賽 榮獲佳作與入選 主題:國寶一百-故宮衍生商品設計競賽 榮獲佳作與入選
時間: ~
地點:

國寶一百-故宮衍生商品設計競賽
●「佳作」商業設計系研究所在職專班 二年級  劉美秀 指導老師-高惠瓊 教授 作品 Charm of Nature  作品發想由宋代「錢選逃之松鼠卷」的畫作中,將宋人所描繪栩栩如生的松鼠,利用創意設計成簡約時尚的剪影形式,轉化成慢浪漫時尚的松鼠與桃枝項鍊。 
●「入選」 商業設計系 柳姿萍、林雅雲、林芷卉 指導老師-高惠瓊 教授 作品 清 雕紫壇多寶格方匣 造型茶盒 將古物 清 雕紫壇多寶格方匣保留收納的需求,結合現代飲茶文化,當在品茗石也能夠欣賞復古茶盒懷舊的感受。 
●「入選」 商業設計系研究所二年級  徐子雲、侯昶賓、趙佳祥、詹凱名 指導老師-黃鐉津、蔡綺、詹玉艷 教授 作品 雲形衣架 將新石器時代  紅山文化玉勾雲形佩古物的形,結合現代我們日常載掛衣物的衣架作為融合,並且玉有避邪的作用,讓使用者在用這件產品時,不但兼具實用也有祈福保平安的功用。


網頁設計維護
國立臺中科技大學 商業設計系