設計成果

設計成果

【照亮夢境 - 義大利波隆那插畫家聯展】

合作廠商 / 文化部文化資產局

還記得作夢的感覺?
成為大人後,你有多久沒有勇敢作夢了
或許這是小孩比大人勇敢的地方
跟隨著 18 位來自義大利的插畫家
與 32 位台灣知名插畫家、插畫新秀
再一次燃起心中充滿探尋慾望的火柴
一起尋回照亮最純真、最天馬行空的夢境吧

【1916文創工坊_聞藝起舞夏令營】

合作廠商 / 文化部文化資產局

1916 文創工坊暑期 「聞 藝 起 舞」夏令營
我們今年挑戰 傳統皮影 與 唸歌 兩項無形文化資產的創新融合
來自中部地區 30 多位國小學童,在四天的活動中從認識皮影與唸歌
再到戲偶創作與操作練習、鑼、鼓、鈸、梆的演練、中英台三聲道台詞反覆背誦,實在是困難重重的大挑戰!真佩服小朋友們的超級學習力!
我想,在他們心中已是成功種下了文化資產的小小種子 ~

107年食農教育推廣計畫

合作廠商 / 行政院農業委員會

本計劃希望將食農教育概念融入大學的包裝設計課程當中,特別邀請南投縣集集地區的農產相關單位,來協助學生們瞭解在地果物的特性、生產環境、保存、賞味時限與方式等。

山蕉脆片系列產品包裝設計暨產品推廣行銷顧問諮詢專案

合作廠商 / 跨界策略顧問股公司

經跨界策略顧問有限公司委託,協助集元果觀光工廠設計製作山蕉脆片系列產品包裝設計與提供產品推廣行銷顧問諮詢。

澎湖體驗旅遊地圖設計暨文創商品開發設計專案

合作廠商 / 跨界策略顧問股份有限公司

經跨界策略顧問股份有限公司委託,協助「交通部觀光局澎湖國家風景區管理處」執行澎湖體驗旅遊地圖設計暨文創商品開發設計專案。透過實際走訪、地方文化調查及深入了解地方文化之後,進行旅遊地圖暨文創商品開發設計。除了摺頁地圖設計之外,本計畫提出富有在地文化意涵的噗噗餅食品開發以及運用澎湖廢棄物所重新設計製作的盆栽容器設計。

2020 集集燈會暨水資源宣導活動

合作廠商 / 2020集集燈會

「2020 集集燈會暨水資源宣導活動」,是南投縣集集鎮每年年節期間觀光、文化的重要活動。本計畫協助規劃整體活動主視覺(CIS)設計、燈會空間配置、交通運輸計畫、文宣廣告、活動指引及路線引導規劃。以獨特的創意巧思促進觀光相關產業之商機與發展,開創別於傳統燈會模式,再造屬於集集燈會之特色。

108年度「眷戀,光復新村!」創意​設計競賽

合作廠商 / 臺中市政府勞工局

本創意設計競賽活動以「眷戀,光復新村!」為主題,邀請設籍本市之學生或就學於本市高中(職)以上學校之學生,以光復新村創業基地懷舊之文化景觀特色為基礎,設計「戶外裝置/地景藝術」,得利用景觀布置、立體裝置、平面視覺、數位投影…等各式媒介與技術進行創作......