設計成果

設計成果

大涼山的笑容

2021全國學生攝影比賽大專組—入選

榮獲:2021全國學生攝影比賽大專組—入選
創作者:唐洪翔
指導老師:邱旭蓮
作品理念:對於大涼山的聯想,往往是貧窮、毒品氾濫等刻板印象,但當地彝族人對於生命展現堅強的態度,與依然保持樂觀的笑容,才是這裡最美的風景。

生命的韌性與美麗

2020金赫獎攝影組—金獎

榮獲:2020金赫獎攝影組—金獎
創作者:唐洪翔
指導老師:邱旭蓮
作品理念:哪怕是有殘疾,卻依然樂觀、堅強對生命的態度,讓人敬佩。

花甲少年少女的回憶之旅

28th金犢獎廣告點評-最佳文案獎

榮獲:年度最佳文案對白獎
創作者:蕭志宇、盧政憲、沈裕翔
指導老師:詹玉艷

Papaya投家/Papaya Tau-ke

2017金點新秀設計獎

呼應南投產地與老闆 (閩南語) 稱謂的「Papaya投家」,以綠色包裝、無袋設計為主軸,使用瓦楞紙及棉布為主要素材,傳達農村單純樸實的風格,並以「好乳果」、「涼拌果」、「好運果」的系列,針對不同消費族群作為主要的產品發展,並創造新的情境氛圍與消費體驗,達到南投地域振興的成效。

抱稻有禮/Show of love story

2020紅點獎 - 品牌與傳播設計

喜鵲捎來幸福喜訊,見證永恆時刻!
囍禮盒,以「虛擬+實體」的方式來定位商品組合,嚴選好山好水台灣米食,增加互動體驗,賦予視覺與味覺的全新感受。
使用QR code作為開啟虛擬商品的「鑰匙」,拿起手機,掃描 QR code,啟動影片播放,將手機置於放映盒下,便能看見我們為新人刻劃的幸福故事。
中式喜餅禮盒,營造一個幸福記憶點,捎來結婚喜訊,傳遞幸福與喜悅。

饕客研究所 / Top 100 of Taiwanese Foods

2020紅點獎 -品牌與傳播設計

「食」除了是生存的根本,也是我們對於各國的第一聯想,然而它們也會是外國遊客既親切又害怕的存在。

我們饕客研究所名稱取自「喜歡品嚐美食的人」與「分解」之意,以網站將票選出台灣人推薦給外國人士的前百樣台灣美食,利用趣味動圖與定位連結等形式,解決不知內容物、關鍵字與店家位置的困擾,在解惑之時也順利尋獲美食。

寫生趣 / Let's Drawing

2019 德國 IF 包裝設計專業組獲獎

本團隊特別與朝陽科技大學應用化學系共同合作研發,發現植物色素萃取的方式有許多,而我們發現耐久而不易被氧化的質素色素,才能作為染料。

經過不斷的測試後,我們成功將植物色素運用在粉彩筆的色料!
搭配上東方田園、剪紙童趣的包裝設計風格,我們設計出一系列的植物性粉彩筆盒!我們相信這樣的印刷色料萃取技術和粉彩筆生產技術,將可以改變現存廢棄食材數量逐年攀升的問題!