設計成果

設計成果

Owl Cafe

Owl Cafe

合作廠商 / 設計服務中心、森山海

台灣咖啡自1884年由英國人引進咖啡種苗開始,在台生根百年,也成就了引用咖啡的文化特色。農委會農糧署表示,咖啡種植分布地區分別是「高海拔產區」:嘉義阿里山、雲林古坑石壁地區、部分屏東霧台。「中低海拔產區」:雲林古坑、台南東山、南投國姓、台中東勢與和平等、彰化八卦山,以及太平洋海風產區:花蓮、台東皆是。顯見台灣中部地區乃咖啡種植生產的重要地區。

產學合作案名稱:

Owl Cafe


產學合作案廠商:

設計服務中心、森山海


產學合作案團隊成員

計畫主持人:洪祺森


產學合作期間

2020/2/1~2020/4/30


產學合作案資訊內容

台灣咖啡自1884年由英國人引進咖啡種苗開始,在台生根百年,也成就了引用咖啡的文化特色。農委會農糧署表示,咖啡種植分布地區分別是「高海拔產區」:嘉義阿里山、雲林古坑石壁地區、部分屏東霧台。

「中低海拔產區」:雲林古坑、台南東山、南投國姓、台中東勢與和平等、彰化八卦山,以及太平洋海風產區:花蓮、台東皆是。顯見台灣中部地區乃咖啡種植生產的重要地區。

本設計主要是以單杯式即時手沖便利杯為發想,提供外出、會議、辦公、居家等處,當消費者期待能手沖一杯專屬自己風味的咖啡時的便利選擇。 本設計案的巧思在於整合濾掛式咖啡包、手沖咖啡漏斗等優點,藉由不同上層各式漏斗孔洞尺寸,控制沖泡咖啡水流速度,隨之決定咖啡濃淡之個人喜好風味。本結構現已送中華民國新型專利審查中,並同時報名送件2020年紅點概念設計獎,已獲第一階段初審通過!